Schuljahr 2021/22

Cross Country Bezirks-Wettbewerb

Beim Cross Country Bezirks-Wettbewerb am 14.10. in Reichenthal konnten fünf Läufer aus unserer 4a ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen. Asllan, Hannes, Fin, Andreas und Fabio zeigten trotz der nasskalten Wetterverhältnisse eine gute Leistung und absolvierten den Waldlauf topmotiviert!

Woche der Wiederbelebung 11. - 16. Oktober

"SCHÜLER RETTEN LEBEN" - Tag der Wiederbelebung!

Zum bereits dritten Mal findet am Welttag der Wiederbelebung (16. Oktober) der World Restart a Heart Day (WRAH) statt.

Deswegen haben auch unsere Schüler für denn Ernstfall geübt!In dieser Situation kann man nichts falsch machen – Wiederbelebung ist einfach, nur Nichtstun ist falsch.

Sommerschule 2021

Die Sommerschule heuer war ein voller Erfolg!

Es wurde gelernt, an einem Projekt "Klimaschutz" gearbeitet

und Plakate dazu erstellt.

Ein großes Dankeschön an die beiden Studentinnen und Buddys!

Schuljahr 2020/21

Kreatives Gestalten in Gelenkter Freizeit

Die Freizeitgruppe mit Schülern aus 1a, 1b und 2a haben zum Schulschluss noch eine Naturstudie mit Deckweiß und Tusche kreiert.

YOUNG CARITAS

Im Rahmen eines Workshops von der Young Caritas erfuhren die Schülerinnen und Schüler der 4a Klasse mehr über das Thema "Hunger auf der Welt".

Erste Hilfe

Nach den lang erwarteten Lockerungen in der Schule, konnte endlich auch der 2 Teil des Erste Hilfe Kurses abgehalten werden!
Die Schüler der 4a waren mit vollem Eifer dabei.

Formel 1 in der Schule

Christoph Mugrauers (unser Schulwart) Leidenschaft sind Oldtimer sammeln und originalgetreu herzurichten. Er hat einige Oldtimer Zuhause, die genaue Zahl will er nicht nennen, er sagt „Viel zu viele“

Erbauer dieses Rennwagens ist Heinz Fuchs, Konstrukteur von Porsche in den 70er Jahren. Er sah ein ähnliches Modell in den USA und machte sich dann selbstständig und erbaute diese Modelle in Österreich.

Technik: VW – Technik (Motor), 60 PS

Erbaut: 1968, 1972 letztes Rennen, dann stand er in einer Garage

Vor ca 1,5 Jahren kaufte Christoph den Wagen und arbeitete 1 Jahr  daran. Es stecken mehr als 1000 Stunden Arbeit in diesem Rennboliden.

Christoph wird demnächst zwei Rennen damit fahren: in Bad Mühllacken und am Red Bull Ring in Salzburg.

TECHNIK-RALLYE

Im Rahmen der Berufsorientierung findet alljährlich für die Mädchen der dritten Klassen im BIZ in Linz die Technikrallye statt. Die Schülerinnen stellen dabei an verschiedenen Stationen in technischen Bereichen Werkstücke her.

Im heurigen Schuljahr fand die Technikrallye coronabedingt als Workshop online statt. Für die Elektronikstation erhielten die Schülerinnen im Vorfeld Bauteile, die sie unter der Anleitung der Trainer zu einem Schaltplan zusammenbauten und zum Leuchten brachten. Weiters wurde auch ein Schlüsselanhänger konstruiert, die Daten an einen Lasercutter übermittelt und die fertigen Werkstücke an die Schülerinnen geschickt.

Die Mädchen waren mit großer Begeisterung dabei.

I HAVE A DREAM........

Einige sehr inspirierende Reden. Geschrieben von Schülern der 4A Klasse.

Unterricht kann auch im Schulgarten stattfinden und die Schüler genießen es!

Unser Schulgarten bekommt etwas zum Naschen!

Schüler der 4a Klasse haben fleißig mitgeholfen beim Einpflanzen einiger Beerensträucher.

Wir zeigen euch natürlich auch unsere Ernte - wenn die vielen Naschkatzen nicht schneller sind ;-)

Schneemann-Challenge

Unsere Schülerinnen und Schüler waren sehr kreativ :-)

Erste Hilfe Kurs

Herzliche Gratulation unseren Erste-Hilfe-Kurs Absolventen!

Trotz coronabedingtem Abstand waren unsere SchülerInnnen der 4b mit vollem Eifer dabei und zeigten ihr Wissen und Können zu den Themen Helfen, Retten und Erste Hilfe Maßnahmen.

16. Oktober - Tag der Wiederbelebung!

Herzstillstand.....eine Situation, die jedem von uns begegnen kann.

Deshalb übten die 2.-4. Klassen für den Ernstfall.

Hausbau mit Naturmaterialien

Die Mädchen und Burschen der 1a und 1b bauten kleine oder auch größere Häuser mit allem was es rund um die Schule zu finden gab.