Diese Liste ist noch nicht vollständig und wird laufend erweitert. Es lohnt sich also, wenn du von Zeit zu Zeit hier vorbeischaust!

Lernplattformen

Teams Online Login ohne Programmdownload
Wenn du dich mit deinen Zugangsdaten (vorname.nachname@serviceportal.eeducation.at + dein Passwort) anmeldest und dann auf "Webapplikations verwenden" klickst, kannst du Teams auch auf einem PC benutzen, auf dem Teams nicht installiert ist.

Passwort zur Lernplattform Teams vergessen?

Folge diesem Link: https://serviceportal.eeducation.at/index.php?id=695
Achtung zuerst musst du deine Teams-Emailadresse eingeben, das neue Passwort bekommst du dann an die Emailadresse gesendet, die du bei der Registrierung hinterlegt hast (zB. gmail, gmx, hotmail)

Filme auf Edutube

Hier kannst du Filme, die du in der Schule geschaut hast, nocheinmal ansehen. Melde dich dazu mit deinen Teams-Zugangsdaten an (du musst dazu den Microsoft- Button anklicken)

Übungsmaterial für viele Fächer in der Eduthek

Hier findest du Übungsmaterial in den unterschiedlichsten Fächern. Schau die das Kurzvideo an. Darin wird dir erklärt, wie du am Besten findest, was du brauchst.

Alle Schulbücher, die auf der Rückseite einen DIGI 4 SCHOOL Code haben, kannst du dir online unter Digi4School nach Hause holen.

Wissenswertes rund um's Internet und Digitale Bildung

Internet-Superhero oder totaler Noob: Wie fit bist du im Internet? Teste dein Wissen über die sichere Nutzung von Internet und Handy (Whatsapp, Snapchat, Insta und Co.)

Englisch

In der Helbling eZone kannst du die Cyberhomework erledigen und du findest viele weiter Übungen zu jeder Unit aus dem Englischbuch.

Online-Wörterbücher

LEO-Dictionary

PONS

DICT.CC